自分でできる!カナダビザ申請の流れが丸分かりのお得なオンラインサポート

自分でできる!カナダビザ申請の流れが丸分かりのお得なオンラインサポート

オンラインサポートを申し込む

604-558-3223 (Ext. 802)

BLOG

私のお給料いくらあれば就労許可証、永住権を申請できるの?

カナダで仕事が決まりそう、または永住権を取得したい!でもその前に、会社からいくらのお給料をもらっていれば申請できるのでしょうか。その確認方法はこちらから。

photo-oct-5-2016

Step 1.

カナダでの仕事に合ったNational Occupational Classification* (“NOC”) code を選ぶ

NOC  http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/english/NOC/2011/SearchKeyword.aspx

Step 2.

NOC codeを確認したら** 、その仕事がスキルレベル のどれにあたるか(0, A, B, C, D)を確認。仕事のスキルレベルが申請するビザプログラム の要件に見合ったものであるか。

例えば、スキルドワーカープログラムを通して永住権を申請する場合には、スキルレベルが0、AまたはBでなければなりません。

スキルレベルを確認できる表

http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2011/html/Matrix.html

Step 3.

NOCで見つけた役職名もしくは4桁のコードをタイプし、雇用主の所在地での“median” wage を見る。
Wage Report

http://www.jobbank.gc.ca/wage-outlook_search-eng.do?reportOption=wage

Step 4.

あなたのお給料額が必要額に満たない場合には、ビザ申請をする前に給料額の交渉をしましょう。

少なくともprevailing wage***がオファーされることによって多くのビザプログラムへの申請が可能です。

prevailing wageを必要とする就労許可証の種類の例

  • 転勤用就労許可証
  • Labour Market Impact Assessment ベースの就労許可証

永住権プログラムのほとんどがprevailing wageを必要とします。

Prevailing wageを必要としない就労許可証の種類の例:

  • 配偶者オープン就労許可証
  • 学生用就労許可証
  • ワーキングホリデー

*NOC はカナダ政府で使われているシステムで、職業を分類するためのものです。カナダ移民プログラムの多くが、このNOCを使い、職業や職務経験が、それぞれのプログラムの基準に見合ったものであるかを見極めることができます。

** 仕事のポジション名でなく、職務内容から NOC を選んでください。

*** prevailing wage とはその職業で働く同等の経験・資格有する労働者に支払われている一般的な賃金

お客様1,000人以上のビザ申請をお手伝いしてきた、カナダ政府公認移民コンサルタントが、あなたのカナダビザ取得をサポートします。

ここからお申込みください!
お問い合わせはこちら

社員転勤、採用に伴うビザコスト削減のご提案

留学の手続きをする費用に問題意識を感じている場合はこちらをご覧ください

Follow Us

single